Культура
На нашей территории помнят и бережно хранят традиции, ведется большая краеведческая работа, примером тому является уголок по истории села и его людях в сельской библиотеке, краеведческий музей в школе, где среди экспонатов есть фамильная печать графа Воронцова, ценная икона из разрушенной церкви и многое другое.
Музей «Наша Семеновка» МОУ «Семеновская СОШ».
Статус музея получен в 2004г.
Жители села не только помнят старые традиции, но и создают новые. Например, дни села, своеобразные элементы свадебных обрядов. На территории населенных пунктов имеются пруды, в летнее время села утопают в зелени, а по весне в цветущих садах.
Семеновская сельская библиотека МУ «Семеновский КДЦ»
МДОУ «Семеновский детский сад
Женский ансамбль «Сударушки» МУ «Семеновский КДЦ»
Согласно статье 14 Федерального закона №131-ФЗ от 06.10.2003г. к полномочиям органов местного самоуправления поселения относится создание условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры; создание условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участие в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в поселении, организация библиотечного обслуживания населения, комплектование и обеспечение сохранности библиотечных фондов библиотек поселения.
Количество и емкость объектов культуры рассчитываются в соответствии с действующими нормативами. К нормируемым объектам культуры и искусства относятся учреждения клубного типа с киноустановками и филиалы библиотек - повседневный уровень, к периодическому уровню относятся библиотеки и дома культуры, включающие в себя и функции повседневного обслуживания.
В поселении функционируют два дома культуры общей вместимостью 500 мест – Семёновский ДК в с. Семёновка и Пироговский ДК в с. Пирогово. Также в поселении работают библиотеки общей мощностью 13648 томов.
В с. Семёновка и с. Пирогово планируется создание музеев краеведения.
Что касается территориального подхода, то ситуация следующая: учреждения и предприятия обслуживания в сельских поселениях следует размещать из расчета обеспечения жителей каждого поселения услугами первой необходимости в пределах пешеходной доступности не более 30 мин. (2,5-3 км).
Дата создания: 30.11.2011 14:35